подборка VPN сервисов

16 сентября, 2022
В последнее время VPN (Virtual Private Network) стал необходимым инструментом для российского пользователя. Суть проста: вы устанавливаете программу, которая налаживает соединение с удаленным сервером, с которого вы как бы выходите в интернет. Серверы обычно размещаются в разных странах, что позволяет получать доступ к сайтам и сервисам, недоступным в вашем государстве, обманывать алгоритмы таргетированной рекламы и так далее. Сигнал в VPN обычно шифруется достаточно серьезными алгоритмами — так что меньше шансов, что ваш трафик кто-нибудь «прочитает» (хотя находятся те, кто обвиняет VPN-сервисы в сотрудничестве с властями разных стран).

Существуют платные и бесплатные VPN. Первые имеют большую скорость и меньшую задержку, дают пользователю больший выбор стран-серверов, а также позволяют одновременно подключаться с нескольких устройств (например, ПК и смартфона). Вторые не всегда стабильны, зачастую имеют ограниченный месячный трафик и порой показывают рекламу.

В списке есть не только бесплатные, но и платные сервисы, которые предлагают россиянам рабочий способ оплаты подписки.

-Бесплатные VPN-

ProtonVPN
VPN для ПК и смартфонов с возможностью бесплатного подключения к серверам трех стран: Нидерланды, США и Япония. Трафик не ограничивают, скорость очень приличная (около 100 мегабит), но в часы-пик могут наблюдаться перегрузки — впрочем, владельцы сервиса следят за этим и увеличивают количество серверов.
ProtonVPN, помимо бесплатного имеет три тарифных плана: базовый (4 евро, 1 устройство и больше 40 стран), Plus (8 евро, 63 страны, 3 устройства и максимальная скорость) и Visionary (все функции Plus и аккаунт ProtonMail Visionary со сквозным шифрованием электронной почты). Оплачивать можно двумя способами – картой Visa или Master Card, или через PayPal.


Cloudflare WARP 1.1.1.1
Бесплатная VPN для ПК и мобильных платформ без ограничения трафика. У сервиса нет платных подписок и минималистичный интерфейс. Среди минусов 1.1.1.1 – нестабильность и невозможность выбора конкретной страны-сервера.


Turbo VPN
Бесплатный сервис с неплохой скоростью для ПК и мобильных устройств. Однако у него есть два минуса в лице назойливой видео-рекламы и неработающего для россиян сайта. Зато приложение для смартфонов доступно для скачивания на всех платформах. Есть у Turbo VPN и платные тарифы, однако они невыгодны из-за непомерно высокой цены.


Avira Phantom VPN
VPN сервис для смартфонов и ПК дает бесплатный доступ к 500 МБ в месяц, увеличивая трафик до 1 ГБ при регистрации. Бесплатная версия не имеет защиты от DNS-утечек и экстренного отключения от Сети.
В платной версии VPN можно пользоваться с 5 или 25 устройств. Стоимость ежемесячной подписки для 5 устройств составляет 521 рубль, годовой — 3112 рублей. Тарифный план для 25 устройств за один месяц стоит 673 рубля, а за год — 6751 рублей. Также доступны подписки на два года.


Betternet
VPN для ПК и смартфонов. Имеет простой интерфейс, однако в бесплатной версии невозможно выбирать локацию, а также пользоваться сервисом с более чем одного устройства. Платный Betternet стоит $5,99 в месяц и в нем можно выбирать множество серверов и подключаться к пяти устройствам.


iTop VPN
VPN сервис для ПК и смартфонов имеет в бесплатной версии блокировщик рекламы, лимит трафика в 700 МБ в день и 16 серверов в нескольких странах. В платной версии доступны 1600 серверов и неограниченный трафик. Цена годовой подписки — $50.


Browsec
Бесплатный VPN не имеет ограничений по трафику и доступен на смартфонах и в виде расширения для популярных браузеров. В бесплатной версии доступны серверы только из четырех стран и скорость 20 Мбит/с. В премиум-версии за $3 пользователь получает 100 Мбит/с и доступ к 42 странам.


Atlas VPN
Atlas предлагает 2 ГБ ежедневного бесплатного трафика для одного устройства (ПК и смартфоны). Сервис имеет неплохую скорость и два сервера в США и Нидерландах. Платная версия стоит 219 рублей в месяц и 4290 рублей в год, предоставляя более 750 серверов с 16 стран и высокую скорость.


PotatoVPN
Бесплатно подключает к шести серверам из США, Канады, Великобритании, Германии, Сингапура и Индии. Не требует регистрации, доступен на ПК и смартфоне.


Tomato VPN
Бесплатный VPN для смартфонов с серверами из 30 стран. Минус сервиса в рекламе и возможности подключения только к французским серверами при использовании бесплатной версии.


-Платные VPN-

ExpressVPN
Известный коммерческий сервис, который имеет серверы в 94 странах. Доступен только вариант с подпиской. Пользователи из России могут оплатить ее двумя способами – с помощью Qiwi кошелька и UnionPay. Стоимость годового абонемента – $100 (по партнерским ссылкам с некоторых сайтов иногда дают скидку или несколько бесплатных месяцев). При этом вернуть деньги можно в течение 30 дней.


CyberGhost
Платная VPN с 120 серверами в более чем 89 странах. Имеет четыре тарифных плана, предлагая новым пользователям подписку на три года за $2,5 в месяц. Россияне могут оплатить CyberGhost с помощью Qiwi кошелька и Union Pay.



VPN Monster
Имеет бесплатный пробный период на 35 дней с ограничением скорости и рекламой в мобильном приложении. Среди подписок доступны три варианта. Самый выгодный – на 12 месяцев за 3120 рублей. Преимущество VPN Monster на фоне остальных VPN в возможности оплаты картой «Мир», а также кошельками Qiwi и ЮMoney. Кроме того, сервис имеет дополнительные функции, например, защиту от разрыва соединения и «антизасвет» реального IP.


Hidemy.name
Платный VPN с 24-часовым бесплатным периодом. У пользователя есть выбор из шести тарифных планов – от месяца за 640 рублей до 5 лет за 149 рублей в месяц. В течение 30 дней можно вернуть деньги. При этом сервис не списывает деньги автоматически за каждый месяц. В любом тарифном плане доступно подключение до 5 устройств. Также поддерживает оплату картами «Мир».


Avast SecureLine VPN
Сервис с 54 локациями в 34 странах имеет семидневный бесплатный период. Минус у VPN всего один – ограниченный функционал. Avast предлагает три тарифные плана: на год ($5), на два ($4) и на 3 года за $4 в месяц. Россияне могут оплатить через карту Union Pay.


PureVPN
Платный сервис с тремя тарифами – на месяц ($9,6), год ($2,6) и два года за $1,8. Совместим со всеми браузерами и устройствами. К тому же имеет больше 6,5 тыс. серверов в более чем 140 странах. У PureVPN много функций, а также поддержка платежей UnionPay, кошельков Webmoney, Qiwi и ЮMoney.


Kaspersky VPN Secure Connection
Доступен за 1790 рублей в год для пяти устройств, либо за 299 рублей в месяц. Оплатить VPN можно в том числе с помощью Системы Быстрых Платежей (СБП) и SberPay. На выбор доступны более 2 тыс. серверов и 30+ стран.


Surfshark
VPN за 769 рублей в месяц, 239 рублей в год или 149 рублях за 2 года предлагает высокую скорость при неограниченном количестве устройств. Пользоваться Surfshark можно на ПК и смартфонах. На первую покупку дается 81% скидка с 30-дневной гарантией возврата денег.

Оригинал статьи тут

Купить комплектующие можно на enkosp.ru

Возврат к списку


×
+7 (495) 241-01-56 +7 (496) 547-90-79