Центр продаж компьютерной техники ЭНКО
Адрес: Новоугличское шоссе 58 141301 г. Сергиев Посад,
Телефон:+7 495 241-01-56, Электронная почта: sale@enkosp.ru Вконтакте

Пять способов использования облачных хранилищ

02 декабря, 2019
Основное назначение облачных хранилищ заключается в хранении файлов. Но эти ресурсы имеют и другие очень удобные функции и назначения, о которые знают далеко не все. Известно 5 назначений облачных хранилищ, каждый вариант заслуживает подробного рассмотрения.

Хранение данных только в облаке

Установив локальный клиент на персональный компьютер или мобильное устройство, можно включить функцию хранения файлов, к примеру все необходимые файлы будут направляться в Яндекс Диск. Файлы, которые находятся только в облачном хранилище, отмечаются синим маркером. Те данные, которые на хранятся на компьютере, отмечены зеленой галочкой.
Если нужно очистить память компьютера или мобильного устройства, нужно, в процессе удаления файлов, включить функцию «только в облаке».

Совместное использование папок

Файлами, которые находятся в облачном хранилище, можно поделиться с другими пользователями. Однако для совместной работы такой вариант неудобен. 
Другой пользователь может получить доступ ко всей папке. В настройках открывают доступ к файлам, и любой документ смогут увидеть несколько человек. Тех, кто будет подключен к сеансу, отмечают в настройках, указав их имя или адрес электронной почты. Для подключения требуется ссылка на папку. Владелец информации может отключать доступ к файлам для определенных адресатов.

Публичные фотоальбомы

Побывав в путешествии и посетив интересные места, пользователи желают поделиться своими фотками с друзьями и близкими людьми.  Фотографии можно загрузить в одну из социальных сетей. Но есть и другой вариант – отсортировать фотографии и объединить их облачном фотоальбоме. Удобнее всего это делать в Гугл или Яндекс Диске. Фотографии со смартфона автоматически будут перенаправлены в облако.

В Яндекс диске альбом создается очень просто. Нужно выбрать фотографии, найти кнопку с 3 точками, далее остается создать альбом. Изображения сортируются по месту совершения фотографии или по дате их совершения. Одно из фотоизображений можно сделать обложкой. Теперь остается отправить ссылку друзьям, и они смогут полюбоваться уникальными кадрами. Друзья получат фото в оригинальном качестве, они не подвергнутся компрессии, как это происходит при загрузке изображений в социальные сети. 

Проверка файлов на наличие вирусов

В облачных хранилищах работают мощные антивирусные программы. Все документы проверяются. Если есть сомнения в безопасности файлов, находящихся на флешкарте, то не следует открывать из сразу на своем компьютере. Сначала их можно загрузить в облачное хранилище. Если файлы заражены, придет предупреждение. Процесс обработки данных можно упростить, если установить локальный клиент на свое устройство. Тогда файлы с флешки сразу будут направлены в облако. 

Закрытые папки личного пользования

При использовании клиентского облачного приложения на компьютере, папка с файлами располагается локально. Сервис OneDrive предлагает новую функцию - Личное хранилище. Опция появляется при обновлении программы.

Личное пространство защищено 2-факторной проверкой, если никаких операций в данный момент не совершается, функция автоматически отключается. Отыскать документ можно в Проводнике Windows. Личное хранилище – это особый сектор в облаке, доступ к которому может быть закрыт для всех, кроме самого владельца.

Возврат к списку