Центр продаж компьютерной техники ЭНКО
Адрес: Новоугличское шоссе 58 141301 г. Сергиев Посад,
Телефон:+7 495 241-01-56, Электронная почта: sale@enkosp.ru Вконтакте

Правила выбора внешнего диска для хранения информации

11 сентября, 2019
Традиционным вариантом для переноса видео и фотоматериалов  с одного устройство на другое считается флеш-карта. Однако ее ресурсы весьма ограничены, кроме того, она не совсем подходит для осуществления ежедневной перезаписи информации.

Резервные копии, фото- и видеоматериалы можно записывать на оптический накопитель, коим является диск Blu-ray. Но и этот вариант не идеален и не гарантирует надежности.

Внешний жесткий диск поможет решить все вышеупомянутые проблемы, кроме того, он более удобен в эксплуатации. SSD в этом плане будет надежен, но его стоимость достаточно высока, если рассчитывать цену за терабайт.

К приобретению внешнего жесткого диска нужно отнестись ответственно. Необходимо действовать последовательно, обратить внимание на несколько важных параметров:

  1. Определить, какой требуется объем для хранения информации. Если данные планируется периодически удалять и обновлять их новой информацией, подойдет модель объемом 1 терабайт. Если предстоит хранить видеофайлы продолжительное время, то желательно выбрать более объемный вариант объемом  2 терабайта. 
  2. Следующий важный фактор – подключение и питание. Устройства с внешним питанием неудобны, от таких моделей лучше сразу отказаться. USB лучше брать с версией от 3.0 и выше. В этом случае учитывается, с какими устройствами будет осуществляться работа. Версия 3.0 идеальна, если предстоит переносить фото- и видеоинформацию на диск, а затем подключить его для просмотра к телевизору. Если нужна более скоростная передача, подойдут модели Thunderbolt, которые обеспечивают скорость от 10 до 40 гигабит в секунду. Необходимо учесть количество разъемов. На некоторых моделях предусмотрено два разъема, что далеко не всегда удобно. 
  3. Еще один момент – выбор форм-фактора. Наиболее актуальными в этой связи являются три варианта: 1.8’’, 2.5’’(преимущественно для ноутбуков), 3.5” (стандартный жесткий диск). Малый форм-фактор предусматривают устройства с объемом около 512 мегабайт. Полновесный форм фактор 3.5” отличается большими габаритами и высокой скоростью. Вариант 2.5” имеет меньшие размеры и очень удобен в эксплуатации. Таким образом, лучше выбрать один из представленных дисков.
Важно иметь в виду, что внешние диски требуют бережного обращения, их не следует ни в коем случае ронять. 

Возврат к списку