Куча плагинов для Google Chrome

18 августа, 2021
Одной из сильных сторон любого современного браузера является поддержка расширений — дополнительных программных модулей, добавляющих ту или иную функциональность веб-обозревателю. В активе Google Chrome (читай — в магазине Chrome Web Store) таких надстроек, по данным аналитического ресурса ChromeStats, насчитывается свыше 145 тысяч, почти 92% из которых являются бесплатными. Выбирай не хочу! Ну а определиться с выбором поможет наша подборка наиболее интересных с практической точки зрения расширений, которые с равным успехом можно использовать не только в «Хроме», но и в других построенных на кодовой базе Chromium браузерах, будь то Microsoft Edge, Vivaldi и прочие.

Web Server for Chrome
Gозволяет задействовать браузер в качестве простейшего веб-сервера, например для обмена крупными файлами через интернет. Надстройка проста в использовании, поддерживает протоколы HTTP/HTTPS, умеет работать в фоновом режиме и может быть сконфигурирована в соответствии с предпочтениями пользователя. Единственное, о чем следует помнить, так это о необходимости наличия у имеющегося под рукой компьютера собственного внешнего («белого») IP-адреса, руководствуясь которым удалённый пользователь может установить соединение для получения данных с сервера.


Video Downloader Plus
Добавляющая на панель инструментов браузера клавишу для быстрого скачивания роликов с различных видеохостингов. Невероятно удобная вещь для тех, кто предпочитает просматривать мультимедийный контент не только в онлайне, но и в офлайне.
Video Downloader Plus функционирует в паре с одноимённым веб-сервисом и, по заверениям разработчиков, поддерживает свыше тысячи видеохостингов — за исключением YouTube (таковы ограничения магазина Chrome Web Store, и ничего с этим не поделаешь). Скачивать медиаконтент можно в форматах MP4, FLV, MOV, WEBM, 3GP, OGG, BIN, M4A, MP3, WAV, поддерживается загрузка 4K-видео. Для доступа ко всем возможностям расширения необходима подписка, стоимость которой стартует от 5 долларов США в месяц.

Avast Online Security
Позволяющему выстроить дополнительный эшелон защиты от фишинговых и вредоносных ресурсов, в том числе сайтов с плохой репутацией. Также надстройка умеет блокировать трекеры, cookie-файлы, поведенческие анализаторы и прочий сетевой контент, с помощью которого можно отслеживать пользовательскую активность в интернете.


VT4Browsers
Быстро сканированирует файлы и сетевые ресуры на предмет наличия вредоносного кода. Проверка осуществляется средствами онлайнового сервиса VirusTotal, использующего несколько десятков антивирусных систем и позволяющего делать достоверные выводы об опасности либо безопасности анализируемых объектов. Благодаря механизму сверки контрольной суммы загружаемых файлов с базой данных ранее проанализированных объектов, сканирование при помощи VirusTotal осуществляется за считаные секунды.


«Редактирование файлов Office»
Она интегрирует Chrome c онлайновым офисным пакетом Google Docs и позволяет редактировать текстовые документы Word, таблицы Excel и презентации PowerPoint непосредственно в браузере. При этом для открытия того или иного документа не нужно делать лишних телодвижений — достаточно перетащить мышью файл в окно веб-обозревателя. Отличное решение на случай, если на компьютере нет установленного Microsoft Office.


РSmart PDF
Предназначенно для конвертирования файлов PDF в форматы Word, Excel, PowerPoint, JPG и наоборот. Программа работает в связке с одноимённым веб-сервисом и, по отзывам пользователей, довольно неплохо справляется с преобразованием документов из одного формата в другой.

LanguageTool
Оно проверяет тексты на наличие орфографических или грамматических ошибок где угодно в интернете, будь то веб-формы, выделенные области в браузере, Gmail, Facebook, Twitter и прочие сервисы. LanguageTool находит ошибки и опечатки, которые не удаётся обнаружить при обычной проверке орфографии (например, повтор фраз, использование слов «одеть» или «надеть»), и может выявить некоторые проблемы в грамматике и стилистике. Надстройка поддерживает более чем 25 языков, включая английский, испанский, французский, немецкий, польский и русский.


Mate Translate, Google Dictionary и Language Learning with Netflix.
Первая надстройка представляет собой переводчик с поддержкой 103 языков и функцией мгновенного перевода простым наведением курсора мыши на незнакомое слово. Вторая предоставляет доступ к внушительной базе словарей с толкованием значений слов и их произношением на различных языках, а третья предназначена для изучения языков с помощью видеосервиса Netflix. Последний плагин интересен своей реализацией: при просмотре иностранных фильмов и сериалов он отображает субтитры на двух языках, что позволяет сравнивать оригинальные аудиодорожки и текст с переводом на родной язык и таким образом учить новые слова, а также их правильное произношение. Расширение позволяет прослушивать субтитры по одному и менять скорость воспроизведения. Предусмотрен всплывающий словарь.


Пароли iCloud» и «Закладки iCloud»
Позволяющие синхронизировать сохранённые пароли и закладки между браузерами Safari и Chrome. Упомянутые расширения созданы самой Apple, поэтому в плане надёжности и безопасности им можно доверять. Ну а пригодиться они могут тем, кому регулярно приходится переключаться между компьютерами с macOS и Windows.

Speedtest, User-Agent Switcher и Visualping.
Первое позволяет измерять время загрузки сайтов и скорость интернет-соединения, второе — корректировать передаваемый веб-серверу параметр User Agent, в том числе маскировать «Хром» под другие браузеры, а средствами третьего можно осуществлять мониторинг сетевых площадок на предмет изменений. Практическую ценность последнего инструмента трудно переоценить: с его помощью можно, например, брать на карандаш ресурсы, лишённые поддержки RSS — формата представления данных, позволяющего в режиме реального времени отслеживать обновления на страницах сайта без его регулярного посещения. Таких ресурсов в последнее время становится всё больше, что делает Visualping более чем актуальным средством мониторинга.


Secure Shell
Предназначенно для удалённого администрирования серверов по протоколам SSH и SFTP. В основу надстройки положена JavaScript-библиотека Hterm с открытым исходным кодом, а само расширение по набору функций во многом схоже с широко известным в профессиональной среде клиентом PuTTY. Для разъяснения всех нюансов работы с Secure Shell предусмотрена документация. Найти её можно на сайте chromium.googlesource.com.

Google Tone
С помощью него можно посредством звука обмениваться ссылками с расположенными поблизости (точнее — в пределах слышимости) компьютерами. Для передачи данных плагин преобразует указанный пользователем веб-адрес в последовательность звуковых сигналов, которые микрофоны других устройств распознают как URL. По замыслу разработчиков, Google Tone является удобной альтернативой электронной почте, мессенджерам и социальным сетям при обмене ссылками между пользователями нескольких ПК, расположенных в одном помещении — например, в офисах. При этом они признают, что технология не лишена недостатков: расширение может давать сбои в шумных местах и на устройствах, расположенных далеко друг от друга.


Nimbus Screenshot & Screen Video Recorder
Он поддерживает захват как целых страниц, так и их фрагментов, умеет накладывать «водяные знаки» и записывать видео в разном качестве (в том числе в разрешении 4K), оснащён средствами конвертирования медиаконтента в форматы MP4 и GIF, а также прочими продвинутыми функциями. В дополнение к этому расширение может делать отложенные скриншоты и записывать видео с веб-камеры компьютера, позволяет редактировать созданные файлы и вносить в них правки. Количество скачиваний надстройки превышает миллион (что свидетельствует о её популярности), а для активации всех функций плагина требуется приобретение подписки, минимальная стоимость которой составляет $30 в год. За качественные продукты приходится платить.


«Радио».
Плагин предоставляет удобный доступ к 50 тысячам новостных, разговорных, спортивных и музыкальных онлайн-радиостанций, вещающих в различных странах миракак в прямом эфире, так и в записи. Доступны поиск станций по названию, стране, тематике и жанру транслируемого аудиоконтента. Также предусмотрено отображение названий песен, которые звучат в эфире тех или иных радиостанций. Впрочем, работает эта функция не всегда, а для её замены и идентификации музыкальных композиций всегда можно использовать другое расширение — AHA Music, представляющее собой альтернативу популярному сервису Shazam.
Оригинал статьи 3DNews.ru
Куча полезного на enkosp.ru

Возврат к списку


×
+7 (495) 241-01-56 +7 (496) 547-90-79