Центр продаж компьютерной техники ЭНКО
Адрес: Новоугличское шоссе 58 141301 г. Сергиев Посад,
Телефон:+7 495 241-01-56, Электронная почта: sale@enkosp.ru Вконтакте

Миксеры - новый раздел в бытовой технике

31 мая, 2016

В нашем интернет магазине вы можете найти описание и цены на различные миксеры, что существенно облегчит вам выбор этого незаменимого кухонного прибора. Купить миксер в Центре продаж компьютерной техники Энко и заказать доставку по Москве вы можете в один клик, поместив понравившийся товар в корзину на сайте.


Основные типы миксеров.


Давно канули в лету времена, когда крем для торта взбивался венчиком в металлической мисочке, пристроенной на коленках (хотя гурманы утверждают, что такой способ по-прежнему дает неповторимый результат). Теперь за этот процесс отвечают современные миксеры, которые делятся на две основных группы:

  • Ручные – кухонный прибор необходимо держать в руках в течении использования.
  • Стационарные – кухонный прибор оснащенной специальной чашей, а сам миксер закреплен на неподвижной основе

  У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, которые мы рассмотрим подробнее.


Ручные миксеры.


Само название говорит нам о том, что их приходится постоянно держать в руке. Такие модели как правило делают легкими, маломощными и компактными, что несомненно удобно для эпизодического использования .

Плюсы:


  • Размер;
  • Легкость в использовании и чистке;
  • Стоимость;
 

Минусы:


  • Маленькая мощность, а значит весьма небогатый диапазон использования;
  • Необходимость контролировать процесс работы прибора (значительно увеличивает время готовки).

Как правило, ручные миксеры выбирают за их дешевизну и удобство в приготовлении простых блюд. Но чем сложнее рецепт и больше объем продуктов - тем качественнее должны быть инструменты, поэтому переходим к стационарным миксерам.


Стационарные миксеры.



Стационарная модель обладает чашей и специальной подставкой . Стационарные миксеры значительно мощнее, чем их ручные собратья, что напрямую влияет на скорость взбивания продуктов.

Плюсы:


  • Мощность – без труда взобьет даже тесто;
  • Независимая работа прибора;
  • Вращающаяся чаша для лучшего перемешивания.
 
Минусы:

  • Сложность в эксплуатации – такой прибор неудобно хранить и мыть после использования;
  • Стоимость.

Выбор стационарного миксера относительно непростой процесс, прежде всего из-за стоимости данного агрегата, но есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание.

Мощность – ключевой параметр миксера.


Чем больше мощность, тем быстрее скорость вращения венчиков на миксере. Диапазон мощностей для ручных миксеров составляет 150Вт-350Вт. Что же касается стационарных , то диапазон мощностей составляет 200 – 700 Ватт. Большая проблема мощных ручных миксеров (более 300 Вт) в том, что среднестатистической хозяйке крайне проблематично удержать устройство в руках при работе на высоких скоростях, что делает покупку этого прибора нецелесообразной. Выбирая ручной миксер, следует ограничиться пределом в 250Вт, что поможет максимально рационально использовать потенциал прибора. 

Что касается стационарных миксеров, определять мощность этого прибора должны задачи, которые кулинар ставит перед собой. В случае если важна скорость приготовления - можно приобрести миксер с максимальной мощностью, однако есть и другие факторы, влияющие на выбор.

Режимы скорости вращения миксера – много не бывает.


У ручных миксеров как правило от 3 до 5 режимов скорости вращения венчиков. Стационарные модели обладают разбросом от 5 до 12. На первый взгляд такое количество скоростей нецелесообразно, однако настоящий кулинар найдет правильное применение таким возможностям. Так же необходимо отметить, что в настоящее время почти все стационарные миксеры оснащены вращающейся чашей, что значительно упрощает процесс взбивания и качество получаемого продукта.

Возврат к списку


×
+7 (495) 241-01-56
Зал
+7 (496) 547-07-02
Сервис-центр
+7 (496) 547-07-01
Для юр. лиц