Центр продаж компьютерной техники ЭНКО
Адрес: ул. Карла Маркса, д.7 141315 г. Сергиев Посад,
Телефон:+7 495 241-01-56, Электронная почта: sale@enkosp.ru
Россия

Семь расширений, которые сделают ваш Chrome удобнее

07 ноября, 2017

Браузер Chrome, созданный интернет-гигантом Google, продолжает набирать популярность, оставляя всё меньше пространства для своих конкурентов. Впрочем, несмотря на усиление позиций веб-обозревателя, Google не очень-то не спешит развивать его функциональность, как и прежде занимая в этом вопросе предельно консервативную позицию.

Помочь исправить ситуацию и добавить в браузер любые нужные пользователю функции должны сторонние расширения. Их число и возможности с каждым годом благодаря успехам Chrome заметно растут. В данном тексте – семь модулей, которые помогут сэкономить вам клики и движения мышкой.

Imagus 

Этот небольшой обзор стоит начать с расширения Imagus, позволяющего вам сэкономить множество кликов при работе с изображениями. Вместо того чтобы открывать их полноразмерные версии в отдельных окнах и вкладках, отвлекая своё внимания от текущей веб-странички, Imagus позволяет оценивать изображения с помощью специального превью.

Просто подведите курсор мыши на любую картинку и если у неё на данном сайте есть более крупная версия, то она отобразится во всплывающем превью. Стоит убрать курсор с изображения и превью исчезнет. От вас в итоге больше никаких лишних кликов мышью и открытия новых вкладок.

Установить.


01.jpg



Seleсt like a Boss 

Вы наверняка сталкивались с тем, что в современных браузерах крайне сложно скопировать тот или иной текст, если он расположен посреди гиперссылки. И если в Firefox можно хотя бы зажать Alt на клавиатуре и в этот момент спокойно выделить нужный фрагмент, то в Chrome разработчики, к сожалению, ничего подобного не предусмотрели.

Загладить эту недоработку поможет Seleсt like a Boss, с помощью которого вы легко сможете скопировать нужный отрезок без необходимости выделять весь текст ссылки. Расширение, к слову, действует по принципу классической Opera на базе движка Presto, где выделение работало аналогичным образом.

Установить.


02.png

Google search link fix 

Копируя хотя бы раз ссылку из результатов поиска Yandex/Google и вставляя её в какой-нибудь чат или форум, вы запросто могли ужаснуться тому, что было скопировано. Вместо аккуратной ссылки в буфере обмена оказывался огромный фрагмент текста из множества символов, по которому даже нельзя было определить, ту ли ссылку вы скопировали.


Помочь решить проблему должно Google search link fix. Оно обеспечит вам нормальные ссылки, скопированные со страниц поисковиков. Несмотря на название, расширение работает с несколькими известными поисковыми машинами, а не только с Google. Работу над модулем, между прочим, ведёт Владимир Палант – автор крайне известного Adblock Plus.

Установить.

YouTube Rating Loader

Второй после поиска Google по популярности сайт в мире – это YouTube. Сэкономить там несколько кликов каждый день, скорее всего, вы сможете благодаря расширению YouTube Rating Loader. Этот модуль показывает в верхней части каждого миниатюрного превью рейтинг видео, по которому вы ещё только собираетесь кликнуть.


По умолчанию рейтинг отображён в виде полоски, где синяя часть – лайки, а серая – дизлайки. При наведении курсора вы можете увидеть точные цифры. Таким образом, вы, ещё не открывая видео, будете знать реакцию на него пользователей. Это позволит в ряде случаев не тратить клик и не открывать ролики, в которых, например, содержание не соответствует превью и заголовку.

Установить.


AutoPatchWork 

Ещё один вид кликов, которых можно было бы избежать – это клики по номерам следующих страниц. Это могут быть страницы поисковой выдачи или же страницы с комментариями на форумах и сайтах. Чтобы попасть на другую страницу от пользователя здесь всегда требуется прицельный клик по миниатюрной цифре-ссылке с нужным номером.

Решает проблему AutoPatchWork. В своё время это расширение появилось в каталоге Google одним из самых первых, как только браузер обрёл поддержку дополнительных модулей. AutoPatchWork автоматически подгружает следующие страницы поисковиков и форумов, избавляя вас от необходимости клика.

Установить.


04.jpg


XTranslate 

Ещё одна частая операция, которая может потребовать от вас дополнительных движений – перевод. Встретив текст на иностранном языке, пользователь отправляется в переводчик Google, открывая лишние вкладки и копируя-вставляя текст.

Всего этого можно избежать, если использовать расширение – контекстный переводчик. Одним из самых удобных среди них является XTranslate. Это давний, проверенный модуль с приличным количеством настроек.

К слову, на первой же их странице обратите внимание на опцию «отображать попап сразу после выделения текста», после её активации кликов для перевода больше не понадобится вообще. Всплывающая подсказка с переводом будет отображаться сразу же, как только вы выделили интересующий вас фрагмент текста.

Установить.


03.png


Downloads - Your Download Box 

Возможно, один из самых неудобных элементов интерфейса Chrome, что идёт с ним ещё с 2008 года и с тех пор почти не изменился, – это всплывающая снизу панель загрузок. Она появляется автоматически, отнимает место и исчезает лишь при клике по кнопке закрытия в правом нижнем углу.

Установите Downloads - Your Download Box и этой панельки вы больше не увидите. Названное расширение заменяет её на новый интерфейс загрузок, вызываемый из иконки справа от адресной строки по принципу, как это сейчас реализовано в Firefox, Safari и Opera. Этот миниатюрный менеджер загрузок отображается только при необходимости, не отнимая место на экране.

Установить.

05.png



Таковы семь расширений, которые сделают ваш Chrome немного удобнее.

Возврат к списку