Центр продаж компьютерной техники ЭНКО
Адрес: ул. Карла Маркса, д.7 141315 г. Сергиев Посад,
Телефон:+7 495 241-01-56, Электронная почта: sale@enkosp.ru
Россия

Сервисы заблокированные в Китае

20 июля, 2017

В 1998 году, в Китае, началась работа над проектом «Золотой Щит», и в конце 2003-го знаменитый Великий Китайский Фаервол начал свою работу. Давайте попробуем посмотреть, что сейчас заблокировано в Китае.

 

Сервисы Google

Практически все сервисы  Google, включая Gmail, Maps, Photos и т.д., и т.п. недоступны на большей части территории Китая.

YouTube

YouTube просто заблокирован на территории Китая. Впервые YouTube заблокировали еще в 2008 году, и с тех пор ничего не меняется.

Facebook

Доступ был закрыт в 2009 году и по сей день никто в Китае не может зайти на данную соц. сеть.

Instagram

Во время акций протеста в Гонконге Instagram стал очень популярным средством общения протестующих друг с другом и остальным миром. После чего и он был заблокирован.

Twitter

Twitter в Китае заблокировали в феврале 2011 года.

Dropbox

Свободно обмениваться файлами в Китае можно только с помощью местных сервисов, за которыми плотно присматривают спецслужбы. Dropbox не местный, а потому заблокирован с 2010 года.

Telegram

Telegram был заблокирован в 2015 году и запрещён до сих пор.

WhatsApp

Заблокирован частично. Не работают голосовые сообщения, а также отправка изображений и видео.

Это всего лишь малая часть заблокированных сайтов и служб. Список можно было бы продолжать вечно, это такие как WordPress.com, Line, TalkBox, New York Times, Bloomberg, Google News, Vimeo, некоторые статьи Wikipedia, Yahoo Hong Kong, Microsoft OneDrive, Slideshare, iStockPhoto, Google Drive, Google Docs, Google Translate, Google Calendar, Google Groups, Google Keep, Flickr, Google Play, Google Picasa, Feedburner, Change.org, 4Shared, The Pirate Bay, OpenVPN и мн. другие сервисы.


Возврат к списку